Полоски с яблоками из теста. Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром. Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать . Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.


Далее порезать на дольки шириной в 1-2 мм


В кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.


Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.


Сироп сливаем, яблоки остужаем.


Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.


Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.


Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.


Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.


Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.


Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут.
Вынимаем запеченные розочки из духовки.


Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.


Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

Если вы хотите порадовать себя и своих родных чем-то простым, но вкусным, советуем приготовить эти розочки, сформированные тестом и яблоками.

Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:

  1. Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
  2. Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено. И помните, что его можно разморозить только один раз. Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
  3. В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
  4. Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
  5. Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
  6. Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
  7. Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
  8. На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
  9. Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.

А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?

Рецепт приготовления домашнего слоеного теста

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 478 калорий.

Как приготовить:

  1. Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
  2. Посолить его и перемешать компоненты;
  3. Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
  4. Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
  5. Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
  6. Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
  7. Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
  8. Свернуть края к центру так, чтобы масла не было видно;
  9. Убрать в холодильник на двадцать минут;
  10. После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
  11. Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
  12. Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.

Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.


Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Вкусная и оригинальная сладкая закуска, которая придется по вкусу всем. Хрустящее тесто, сладкие яблоки и хрустящие орешки – сытно, вкусно и необычно.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
  2. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
  3. Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
  4. Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
  5. Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
  6. Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
  7. Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
  8. Перемешать и готовить до мягкости яблок;
  9. Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
  10. Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
  11. Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
  12. Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
  13. В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
  14. Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
  15. Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.

Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.

Такую сладкую закуску можно приготовить как к чаю вечером посреди рабочей недели, так и на праздник, чтобы подать десерт порционно.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 239 калорий.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов;
  2. В емкость налить немного воды и выдавить сок лимона;
  3. Яблоки вымыть, разрезать пополам, чтобы удалить сердцевины;
  4. Далее порезать фрукты максимально тонко и опустить в смесь воды и лимонного сока;
  5. Поместить емкость с яблоками в микроволновую печь на три минуты при максимальной мощности;
  6. Джем выложить в пиалу, добавить к нему немного воды и размешать;
  7. Убрать в микроволновку на одну минуту;
  8. Тесто заранее вытащить из морозилки, присыпать мукой со всех сторон и дать оттаять;
  9. После этого раскатать его и нарезать полосками;
  10. Все полосы смазать джемом и присыпать корицей;
  11. Выложить ломтики яблок и свернуть тесто на них;
  12. Далее свернуть тесто в ролл и поместить в форму для маффинов;
  13. Повторить со всеми яблоками и полосками теста;
  14. Запекать 45 минут при 185 по Цельсию;
  15. Когда розочки остынут, присыпать их пудрой.

Совет: в качестве джема можно использовать любой по вашему вкусу.

Простые розочки из слоёного дрожжевого теста с яблоками

Самый простой, классический вариант сегодняшнего десерта. Используйте любимые яблоки и готовьте самый вкусный и простой десерт в своей жизни.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и нарезать максимально тонко острым ножом;
  2. Воду залить в сотейник и поместить на газ;
  3. Довести до кипения и затем всыпать сахар;
  4. Дать ему растаять, помешивая и поместить в сироп ломтики яблок;
  5. Варить две минуты, не более трех, чтобы не растворились;
  6. Когда прошло время, сиро обязательно нужно сразу слить;
  7. Тесто вытащить из морозильной камеры за несколько часов до начала приготовления десерта;
  8. Присыпать мукой поверхность, чтобы тесто в процессе размораживания не пристало;
  9. Раскатать мягкое тесто в пласт, порезать его на полоски;
  10. На каждую полоску выложить по пять кусочков яблок;
  11. Тесто завернуть на яблоки и собрать розочки;
  12. Выложить готовые розочки на противень и убрать их на тридцать минут в духовой шкаф при 200 по Цельсию;
  13. Перед подачей усыпать розочки пудрой сахара.

Совет: такие розочки нужно выложить на противень, так как тесто дрожжевое и будет расти.

Нежные слоёные розочки с яблоками в безе

Для многих безе является самой вкусной частью десертов. Если вы относитесь к таким людям, советуем поскорее приступить к готовке розочек.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Слойку вытащить предварительно, чтобы успела растаять, но обязательно положить ее на поверхность, присыпанную мукой;
  2. Растаявшее тесто раскатать и порезать на кубики;
  3. Яблоки вымыть и почистить, натереть мякоть на терке;
  4. Добавить к нему сахар и перемешать;
  5. Отжать яблоки от сока, так как нам понадобятся они в сухом виде;
  6. Тесто раскатать и выложить на половину тертые яблоки;
  7. Прикрыть их и завернуть розочки;
  8. Сложить их в форму, полить медом и убрать в духовку на полчаса при 200 по Цельсию;
  9. Через двадцать пять минут взбить белок в пышную пену с сахарной пудрой;
  10. Через пять минут украсить белком розочки и вернуть их в духовку до румяности безе.

Совет: если белки не взбиваются, добавьте к ним щепотку соли.

Для того чтобы получить румяную и глянцевую оболочку розы, рекомендуем смазать еще сырое тесто яичными желтками.

При подаче можно посыпать пирожные сахарной пудрой и тогда они будут не только вкусными, но и невероятно аппетитными.

Если вы хотите красивые «лепестки» розы, не советуем очищать яблоки от кожуры. Если вы их очистите, то цветочков, как таковых, не получится.

Чтобы достичь какого-то разнообразия в данном рецепте, советуем вам дополнять розочки чем-то интересным. Это могут быть различные орешки, сухофрукты или же пряности.

Вы можете приготовить такой десерт буквально за несколько минут, затем запечь его и лакомство для всей семьи уже готово. Самым сложным будет размораживание теста, ведь придется ждать. Но такие сложности нам нипочем, верно?

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой - здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально - подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.


Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.



Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации - в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.



Пока яблоки "подсыхают" и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.



Каждую немного раскатать.



Смазать небольшим количеством меда.



Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.



Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.



Свернуть получившуюся полоску рулетом.



Получившиеся "розочки" можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов - так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты - с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.