Испечь маффины из мягкого творога рецепт. Маффины с творогом на кефире. Самые известные кексы

Предлагаем любителям выпечки рецепт вкусного и ароматного десерта – творожных маффинов. Эти небольшие кексы с разнообразными начинками покорили множество сладкоежек. Ведь перед этим лакомством трудно устоять!

Название: Творожные маффины
Дата добавления: 02.09.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт творожных маффинов

В глубокой миске смешайте размягченное асло, 100 г сахара и ваниль. Добавьте к смеси оставшийся сахар и щепотку соли. Перемешайте компоненты до однородности. Добавьте в массу яйца, творог и еще раз помешайте. Введите муку с разрыхлителем и опять перемешайте все составляющие. Формочки для выпекания смажьте тонким слоем масла и заполните творожным тестом.

Если формы сделаны из силикона, их можно не смазывать. Лучше использовать емкости небольшого размера. Посыпьте маффины сахаром и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте кексы 20 минут – до коричневато-золотистого оттенка. Готовые маффины достаньте из духовки и дайте им остыть. Через 15 минут можно подавать выпечку к столу.

Присыпьте готовые маффины сахарной пудрой Можете также приготовить кексы с наполнителями. На эту роль подойдут ягоды, сухофрукты, шоколад. Сладкие творожные маффины подают к чаю как вкусный и полезный десерт. Несладкую выпечку отлично дополнит рубленая зелень, чеснок, маслины. Такие кексы отлично подойдут для завтрака.

Маффины интересны во всех своих проявлениях. Но творожные маффины занимают среди собратьев особенное место. Вы не встретите их в американской кулинарной литературе. С добавлением сыра в начинку - есть, но чтобы из творожного теста? Вас просто не поймут! Похоже, творожные маффины - наше отечественное изобретение.

Почему я об этом рассказываю? Дело в том, что маффины выпечка несдобная: в ней мало масла, мало яиц - такова уж маффинная классическая рецептура. А тут «целое» творожное тесто! Может быть, это и не muffins вовсе?

И все же перед вами не кексы, а самые настоящие маффины с творогом, приготовленные по рецептуре и технологии «правильных» маффинов. Напомню, что рецептура muffins отличается меньшим, чем у кексов, содержанием масла и яиц по отношению к муке и большим (1,5 ч. л. на 1 стакан муки) содержанием разрыхлителя. Технология же представляет собой быстрое - без вымешивания - соединение «сухой» и «мокрой» частей. Технология обусловлена рецептурой: если вымешивать долго, выпечка получится «резиновой».

Творожный акцент сделал маффины лишь несколько более мягкими и упругими, что характерно для творожной выпечки в целом. Все остальное - классика жанра.

Что еще стоит знать о рецепте? Вместо творога я использовала творожный сыр рикотту. Сахара добавила немного – 70 граммов (можно увеличивать до 100). Но зато отправила в тесто . Это очень вкусно, и если вы не запаслись баночкой заранее, то хотя бы на полчаса замочите изюм в роме, ликере или водке - и лишь потом добавляйте в тесто.

Подробнее Время приготовления: 20 минут + 30-40 минут / Выход: 6 штук

Ингредиенты

  • творог (или рикотта) 100 г
  • мука 140 г (1 стакан)
  • кефир ½ стакана
  • сахар коричневый 70 г
  • разрыхлитель 1, 5 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • растительно масло 50 г
  • соль щепотка
  • заспиртованные сухофрукты 1 ч. л. с верхом (опционально)

Приготовление

    Разогрейте духовку. Температура выпекания для маффинов 180-190 градусов. Разогревайте всегда на 10-20 градусов больше, потому что при помещении продуктов на противень температура в духовке немного опускается.Обязательно просейте муку перед употреблением. Всыпьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель разошелся равномерно, иначе вам придется пробовать его на вкус - поверьте, вкус не очень.

    Это «сухая» составляющая маффинов.

    Теперь «мокрая», или «жидкая» часть (растворимый сахар относится к ней). Взболтайте в миске яйцо, чтобы смешались белок и желток, всыпьте к ним сахар, налейте кефир и растительное масло. Перемешайте как следует.

    Отправьте в жидкую смесь творог (рикотту). Еще раз перемешайте.

    Добавьте ложечку заспиртованных сухофруктов.

    Перелейте жидкую часть в миску с мукой и быстро перемешайте. Ваша цель - увлажнить муку, чтобы не осталось сухих комочков, больше ничего не надо.

    Распределите тесто по формочкам, в которые вложены бумажные манжетики. Если манжетов нет, смажьте металлические формы маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать ничем не надо.

    Выпекаются творожные маффины минут 30-40, в зависимости от плиты. Готовность вы определите по приятному золотистому цвету и запаху «зрелой» выпечки. Кроме того, можно провести «тест лучинкой»: проткните маффин спичкой, и если она выйдет сухой, маффин готов.

    Остудите маффины на решетке.

    Можно сделать сахарную или лимонную глазурь, как . Или посыпать сахарной пудрой. Но мне захотелось оставить их, как есть, - упитанными загорелыми симпатягами. Разве не хороши?

Приятного всем аппетита.

О происхождении маффин ходят разные легенды. Кто-то говорит, что рецепт пришел к нам из Англии, кто-то относит их к французской кухне. Но сегодня маффины – это небольшие кексы, которые можно испечь в любой момент. Существуют разные варианты их приготовления, но сегодня мы вам расскажем, как испечь маффины с творогом.

Маффины – это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка. Тесто замешивается быстро, получается воздушным, вам только остается разложить его по силиконовым формочкам и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • два сырых яйца;
  • пачка творога;
  • пол пачки масла сливочного;
  • ч. л. рыхлителя;
  • чашка муки;
  • пол чаши сладкого песка;
  • щепотка соли;
  • ст. л. ванильных гранул.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сыпучие компоненты, взбиваем две минуты.
  2. Берем творог, чем оно будет жирнее, тем выпечка будет воздушней. Протираем его через сито и отправляем к остальным ингредиентам, также вливаем растопленное, но уже остывшее масло, еще раз все взбиваем.
  3. Осталось только ввести муку с рыхлителем и все смешать.
  4. Силиконовые формочки наполняем тестом, примерно 2/3 объема, ставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  5. Готовые маффины присыпаем сладкой пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

У известной телеведущей Юлии Высоцкой также есть простой рецепт маффинов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • четыре яйца;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ст. л. масла (сливочного);
  • ч. л. рыхлителя;
  • 285 г муки;
  • цедра половинки лимона и апельсина.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт растираем вместе с яйцами и подсластителем до однородности.
  2. Добавляем немного ванили, цедру фруктов, вливаем растопленное масло, перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, рыхлитель, вымешиваем тесто.
  4. Раскладываем мучную массу по формочкам и отправляем в печь на 20 минут (температура 180°С).

С добавлением бананов

Такой полезный и вкусный фрукт, как банан идеально подходит для выпечки, благодаря своим подслащивающим и связующим качествами. Предлагаем испечь маффины с творогом и бананом.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • один банан;
  • 65 г сухого молока;
  • два белка;
  • две ст. л. кукурузного крахмала;
  • 65 г хлопьев овса;
  • две ч. л. рыхлителя;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт протираем через сито, а затем взбиваем миксером, чтобы он стал более мягким и нежным, словно крем.
  2. Банан можно размять вилкой или взбить блендером. Если из фрукта вы сделаете пюре, то подсластитель добавлять не нужно. Если просто порежете на мелкие кусочки, то подсыпьте немного сахара. Соединяем творожный крем с банановым пюре, крахмалом и перемолотыми овсяными хлопьями.
  3. Теперь белки. Их нужно взбить до устойчивых пиков, а потом вместе с рыхлителем аккуратно смешать с остальными ингредиентами.
  4. Наполняем тестом формочки и ставим их в духовку на полчаса (температура 180°С).

Диетические маффины с творогом

Многие полагают, что диетическая выпечка совершенно невкусная, но это не так. И сейчас мы попробуем вам это доказать, предложив рецепт низкокалорийных маффинов с творогом.

Ингредиенты:

  • 320 г обезжиренного творога;
  • одно крупное яйцо;
  • 65 овсяных отрубей;
  • по вкусу сахарозаменитель;
  • ст. л. рыхлителя;
  • ваниль, корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Обезжиренный творожный продукт взбиваем с яйцом, всыпаем перемолотые овсяные отруби, рыхлитель и перемешиваем.
  2. По вкусу добавляем сахарозаменитель, при желании можно положить ложечку ванили, корицы или кофе.
  3. Полученное тесто раскладываем по формочкам и выпекаем маффины полчаса (температура 200°С).

Готовим на кефире

Маффины на кефире готовятся быстро и легко. Их можно испечь не только с творогом, но и дополнить любыми фруктами и ягодами.

Компоненты:

  • пачка творога;
  • два куриных яйца;
  • 185 мл кефира;
  • 155 г сладкого песка;
  • полчашки постного масла;
  • 285 г муки;
  • 65 г манки;
  • пакетик рыхлителя;
  • лимон;
  • щепотка соли и ванили.

Технология приготовления:

  1. Вначале смешаем все сухие ингредиенты, то есть муку, манку, рыхлитель, ваниль, соль и подсластитель.
  2. Теперь перемешиваем жидкие, то есть в кисломолочный продукт вбиваем яйца и вливаем масло.
  3. В жидкую массу кладем цедру одного лимона и выжимаем сок.
  4. Теперь смешиваем две массы и отставляем в сторону на десять минут, чтобы манка набухла.
  5. В это время растираем блендером творог и после отправляем его в общую массу.
  6. Полученное тесто раскладываем по формам и выпекаем 20 минут (температура 200°С).

С кукурузной мукой

Многие хозяйки обожают выпечку, приготовленную с двумя видами муки: пшеничной и кукурузной. Кукурузная мука придает готовым изделиям незабываемый вкус, делает их более нежными и рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • по стакану кукурузной и пшеничной муки;
  • 155 г творога (лучше домашнего);
  • стакан вишни;
  • одно крупное яйцо;
  • полчашки сладкого песка;
  • две ч. л. рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем творог, засыпаем песок, вбиваем яйцо и перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В творожную массу засыпаем два вида муки и рыхлитель, кладем вишни (без косточек), аккуратно размешиваем.
  3. Тестом наполняем формочки и выпекаем полчаса (температура 180°С). Готовые маффины при желании можно присыпать сладкой пудрой.

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадная выпечка – это всегда вкусно, творожные маффины со вкусом шоколада понравится всем сладкоежкам. Вы можете испечь изделия с творогом или добавить вишню, припущенную в сладком сиропе.

Компоненты:

  • 80 г сладкого песка;
  • 155 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • ст. л. какао;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. л. рыхлителя;
  • полпачки творога;
  • ст. л. масла сливочного;
  • 45 г черного шоколада;
  • 55 мл масла постного.

Технология приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем вливаем масло, кисломолочный продукт, засыпаем рыхлитель и какао, еще раз взбиваем пару минут на низких оборотах.
  2. Теперь вводим муку и замешиваем в меру густое тесто.
  3. В пиале разминаем творог, добавим к нему немного ванили и из массы делаем небольшие шарики.
  4. В каждую формочку кладем две ложечки теста, в центр положим творожный шарик, закрываем его еще двумя ложечками теста.
  5. Ставим маффины в духовку и начинаем выпекать, сначала пять минут при температуре 100°С, затем 25 минут при 180°С.
  6. Пока наши кексы готовятся, мы растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
  7. Готовые маффины смазываем шоколадной помадкой и присыпаем разноцветной посыпкой.

С яблоками

Творожные маффины с яблоками особенно будут полезны детям. Такая выпечка имеет одни плюсы – меньше муки, а больше творога и фруктов.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • три куриных яйца;
  • четыре ст. л. песка;
  • 55 г масла сливочного;
  • три ст. л. муки;
  • пол ст. л. рыхлителя;
  • одно большое яблоко.

Способ приготовления:

  1. Творог любой жирности кладем в миску, вбиваем яйца. Если у вас творожный продукт жирный, то достаточно двух яиц, если более сухой, то три. Далее засыпаем подсластитель и перемешиваем. Если вы готовите маффины для детей, то количество сахара можно уменьшить.
  2. С помощью блендера измельчаем ингредиенты до однородности. После кладем кубики масла, засыпаем муку с рыхлителем и тщательно все мешаем.
  3. Яблоко очищаем от семян и кожуры, трем на крупной терке и смешиваем с тестом.
  4. Тесто должно получиться гуще, чем густая сметана.
  5. Выкладываем в формочки и выпекаем 40 минут (температура 180°С).

Во и все, теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой, приготовив маффины из творога в духовке.

Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога

Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:

  1. Очень важным моментом является покупка удобных форм хорошего качества, которые не позволят маффинам разломаться или пригореть. Несколько последних лет большую популярность приобрели силиконовые формы, которые удобно хранить, главное, что они легки и незаменимы для качественной выпечки.
  2. Не стоит игнорировать добавление в выпекаемое изделие небольшого количества соли, которая оттеняет сладость десерта.
  3. Творожную массу лучше протирать через мелкое сито или отдельно взбивать блендером для удаления комочков.
  4. Просеянная мука значительно насыщается кислородом, значит, при выпекании тесто хорошо поднимется.

Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.

С изюмом

Перечень ингредиентов:

  • мягкий творожок – 300 г;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • мука пшеничная «Макфа» высшего сорта – 1 ст.;
  • сливочное масло 65-72% жирности – 170-180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ст. л.;
  • ванилин – несколько кристаллов;
  • изюм без косточек – 100 г.
  1. Чтобы тесто для маффинов получилось по-настоящему воздушным и вкусным, на первом этапе нужно хорошо взбить яйца и сахар, чтобы появилась пена. Быстрее и качественнее это сделать получится при помощи миксера или блендера.
  2. В емкости, имеющей антипригарное дно, подогреть сливочное масло.
  3. Теплое масло не торопясь добавить к смеси сахара и яиц, при этом не переставая взбивать.
  4. Следующий продукт, который должен быть добавлен в емкость для взбивания – творог. После интенсивного перемешивания не должно оставаться комочков и отдельных кусочков.
  5. С мукой перемешать разрыхлитель, соль и постепенно всыпать ее в смесь. Не забывайте, что тщательное перемешивание – залог того, что кексы из творога будут получаться вкуснее и более пышные.
  6. Изюм сорта «Кишмиш» предварительно перебрать, промыть и дать влаге стечь. Пересыпать сухофрукты мукой, чтобы распределение было равномерным. Добавить к тесту.
  7. Духовку нагреть до 190 градусов. Для силиконовых форм дополнительное смазывание маслом не потребуется. Если формы для маффинов взяты бумажные или металлические, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполнять подготовленные формочки нужно до половины, так как в процессе выпечки, тесто будет хорошо подниматься.
  8. Время выпекания зависит от размера формы, от 20 минут до получаса. Готовность определяется стандартно – деревянной зубочисткой или спичкой.
  9. Готовые творожные маффины с добавлением изюма слегка посыпать сахарной пудрой.

С вишней

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с «Макфа» – 200-220 г;
  • творожная масса – 155-160 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • сахар – 50-60 г;
  • разрыхлитель теста (смесь) – 5 г;
  • соль, молотый мускатный орех, ванильный сахар – по чайной ложки;
  • вишня (без косточек) – 150-200 г.
  1. Подготовить вишню, удалив деформированные плоды и косточки. Можно использовать вяленую вишню, что придаст маффинам особый изысканный вкус.
  2. Растопить масло.
  3. В глубокой посудине хорошо перемешать творожок, яйца, сахар, молоко, добавив растопленное масло.
  4. В другой емкости смешать сыпучие компоненты – муку, ваниль, соль, мускатный орех. Пересыпать к творожной смеси.
  5. Добавив вишню в тесто, тщательно размешать для равномерного распределения по всему объему. Маффины на молоке имеют особый нежный вкус.
  6. Формочки наполнить на 50-60% и поставить на полчаса в духовку, разогретую до t 190-200 градусов.

С бананом

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – 120-140 г;
  • творог – 150-165 г;
  • банан среднеспелый – 1 шт.;
  • мед натуральный – около 100 г;
  • яйца – 2 средних шт.;
  • масло сливочное – 55-70 г;
  • ванильный сахар, цедра лимона, разрыхлитель – по чайной ложке.
  1. Приготовить цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке. Банан очистить, порезать на маленькие кусочки произвольной формы.
  2. Масло размягчить, взбить, соединив с творожной массой.
  3. Яйца и мед взбить, добавить к творожно-масляной массе.
  4. Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем, цедрой и высыпать в получившуюся жидкую смесь.
  5. Кусочки банана добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Выпекать 20-25 минут в формочках, смазанных маслом, выкладывая тесто до середины. Температура духовки должна быть не выше двухсот градусов.

С яблоками

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 290-310 г;
  • мука «Макфа» в/с – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакана;
  • масло сливочное – 145-155 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • яблоки сладкие – 4-5 шт.
  1. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Размягченное масло соединить с перетертой творожной массой и взбить.
  3. Яйца и сахар при помощи миксера или блендера перемешать до пенообразного состояния.
  4. Соединить две смеси, добавить муку, разрыхлитель, корицу, яблоки. Тщательно размешать.
  5. Жидкое тесто разложить по формам и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 C.

Со смородиной

Перечень ингредиентов:

  • смородина черная свежая или замороженная – 150-180 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • сахар – 140 -145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 190-210 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Отборные ягоды смородины обвалять в 50 г сахара.
  2. Оставшийся сахар и яйца миксером взбить до образования пены. Добавить к смеси масло рафинированное.
  3. Небольшими порциями добавлять в смесь творожную массу, не переставая взбивать.
  4. Муку, соединенную с разрыхлителем, по паре ложек постепенно высыпать во взбиваемую массу.
  5. Тесто положить на дно формочек. Равномерным слоем выложить смородину, обсыпанную сахаром. Доложить теста на формы.
  6. Чтобы ягоды не потекли от высокой температуры, она не должна превышать 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Как сделать с шоколадом

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 190-210 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • йогурт без наполнителя натуральный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150-160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • горький (от 60%) шоколад – 55-70 г;
  • растительное масло – 100 мл.
  1. Взбить сахар вместе с яйцом. Постепенно в смесь ввести рафинированное растительное масло, йогурт.
  2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, чтобы в дальнейшем тесто приобрело шоколадный цвет.
  3. Смешать жидкую часть массы с мучной. Тщательно взбить.
  4. В отдельной емкости взбить творог до пышной консистенции.
  5. В форму на 1/4 часть выложить тесто.
  6. Положить тонкий слой творога, посыпать маленькими кусочками черного шоколада, сверху еще тонкий слой кисломолочного продукта.
  7. Поверх творожного слоя выложить тесто, чтобы общий объем не превышал 2/3 части формочки. Так получатся маффины с прослойкой творога.
  8. Выпекать шоколадный кекс с творогом посередине примерно 20 минут при температуре 180-190 C.

Диетический рецепт без муки и сахара

Перечень ингредиентов:

  • творог 5% – 200 г;
  • молоко – 120-130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • хлопья овсяные высшего качества – 180 г;
  • тыква (спелая мякоть) – 300 г;
  • корица молотая, соль – по щепотке.
  1. Яркую мякоть тыквы измельчить блендером. В отдельно взятой посуде взбить творожную массу.
  2. Подогретым молоком залить нежные овсяные хлопья на несколько минут, пока они не разбухнут.
  3. Соединить все компоненты теста для маффинов с взбитым творожком и хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Выпекать при температуре 190-200 около 40 минут.

Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – около 2 стаканов;
  • кефир – 230-245 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 70-72 % жирности – 55-70 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 чайные ложки.
  1. Размягченное масло и сахарный песок перетереть. Добавить постепенно яйца, не переставая размешивать.
  2. В жидкую смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. К продуктам вылить половину стакана кефира, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, не забывая размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вылить оставшийся кефир.
  6. Чашу для выпекания смазать сливочным маслом, для «изюминки» обсыпать манной крупой. Вылить тесто.
  7. В режиме «Выпечка» маффин будет готов через час. После сигнала об окончании процесса не стоит торопиться доставать десерт, пусть пройдет 10 минут.

Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях

Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.

Классический рецепт

Как печь творожные кексы в силиконовых формочках

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

30 мин

220 ккал

5/5 (1)

Мой рецепт творожных маффинов подойдет для тех, кто внимательно следит за своей фигурой, но в то же время любит всякие вкусности и время от времени задумывается, чего бы такого съесть, чтобы похудеть? Сегодня мы приготовим суперполезные, вкуснейшие маффины с витаминной смесью , а точнее, с курагой и изюмом. Количество изюма и кураги регулируйте сами, ориентируясь на свой вкус. Я кладу полстакана изюма и столько же измельченной кураги.

Вместо муки в этом рецепте я использую манную крупу , с ней маффины получаются более нежной, немного рыхлой фактуры.

И еще один плюс этого рецепта – мы будем использовать нежирный творог. В общем, сплошная польза и море удовольствий. Тесто готовится быстро, в течении пяти минут, нужно просто соединить все составляющие в определенном порядке и все тщательно перемешать. Смело приступайте к готовке и через полчаса на вашем столе появится вкуснейший десерт. Читайте также у нас—маффины рецепт классический—.

Кухонные принадлежности:

  • маленькая кастрюлька или миска, чтобы замочить изюм и курагу;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • формочки для выпекания;
  • духовка;

Необходимые продукты:

Для украшения:

  • 100 граммов сахарной пудры или плитка черного шоколада.

Выбор ингредиентов

Для приготовления наших маффинов я использую нежирный творог , чтобы уменьшить количество калорий. И получается очень вкусно. Но можно использовать и жирный творог. Если нет выбора, берите такой, какой есть под рукой. Яйца для теста должны быть свежими. Мы будем использовать только желтки. Также нам понадобится курага и изюм.

Не покупайте гладкий изюм привлекательного золотистого цвета, он скорее всего обработан серой.

Светлый изюм, высушенный естественным образом, должен стать коричневым или светло-коричневым, а темный должен стать иссиня-черным. Он должен быть сморщенным и с матовым оттенком. «Правильная курага», которая не подвергалась химической обработке, тоже не должна быть лучезарно-оранжевой. Выбирайте курагу темно-оранжевого или коричневого цвета с сероватым оттенком. Она также должна быть сморщенная, жестковатая, на ощупь не мягкая и не липкая. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Пошаговый рецепт маффинов из творога с изюмом и курагой с фото

  1. Изюм и курагу тщательно промоем горячей водой. Замочим и оставим на то время, пока будем заниматься приготовлением теста.
  2. И включаем духовку разогреваться до 180 °С.
  3. Положим творог в миску и разотрем его ложкой или вилочкой, чтобы избавиться от комков.
  4. Теперь нам нужно аккуратно отделить желтки от белков. Нужны будут только желтки . Разбиваем яйцо посередине ножом, сливаем белки в отдельную посуду (они нам не понадобятся), а желтки складываем в мисочку.
  5. Прибавляем сахар в миску с желтками и взбиваем до тех пор, пока не получится пышная масса. Работаем венчиком или блендером, как вам удобнее.

  6. Теперь возьмем другую посуду (миску) и соединим манную крупу с разрыхлителем.
  7. Сливаем воду в той посуде, где у нас замачивается изюм и курага. Промокнем мокрые сушеные ягоды и фрукты бумажным полотенцем. Мелко нарежем курагу ножом.

  8. На заключительном этапе приготовления теста нужно все подготовленные компоненты соединить: растертый творог, взбитые с сахаром желтки, манную крупу с разрыхлителем, курагу, изюм и ванильный сахар–и все хорошенько перемешать.
  9. Если у вас есть силиконовые формочки, то их смазывать не нужно, если нет, то смажьте формочки для выпекания маргарином. И заполните на 2/3 высоты.

  10. В разогретой до 180°С духовке выпекаем наши маффины 20 – 25 минут.
  11. Вынимаем наши десерты из печи и украшаем сахарной пудрой.

Обильно посыпаем маффины пудрой с помощью ситечка с мелкими дырочками. Или растапливаем на водяной бане черный шоколад и поливаем ложкой готовые маффины растопленным шоколадом.

Можно украсить половину маффинов сахарной пудрой, а другую половину растопленным шоколадом. Проявите фантазию, вся красота в ваших руках.

Наши чудесные, вкусные и полезные маффины готовы.Можно подавать с чаем, утренним кофе, с фруктовыми соками или лимонадом. Читайте у нас также, как приготовить —маффины на кефире—, а также о том, как сделать —маффины на сметане—.

Видеорецепт приготовления маффинов

На этом видео простой рецепт приготовления нежных маффинов с творожной начинкой с абрикосовым джемом.https://youtu.be/XFswbhv51X0?t=27
Пройдя по этой ссылке, можно прочесть, как вкусно приготовить —апельсиновые маффины—.

Варианты приготовления творожных маффинов

Есть несколько классических, неизменно удачных сочетаний творога с другими продуктами. Самые известные и вкусные из них – шоколад и бананы. Прочтите здесь у нас о том, как просто приготовить —шоколадные маффины —. А для приготовления творожно-банановых маффинов в тесто, которое состоит из 200 граммов творога, стакана муки, яйца, 100 граммов сливочного масла, двух столовых ложек разрыхлителя, нужно прибавить два очищенных банана среднего размера.

Разомните бананы с творогом, соедините все ингредиенты, хорошенько перемешайте, залейте в формочки и выпекайте, как обычно, при температуре 180 °С 20 – 25 минут. Маффины с творогом и бананом просто обожают дети, это я знаю не понаслышке.А чтобы придать творожным маффинам с бананом еще и шоколадный вкус, прибавьте в этот рецепт половину плитки шоколада . Измельчите его на терке или разломайте на маленькие кусочки и добавьте в тесто на том этапе, когда будете смешивать все компоненты. Еще варианты, как приготовить удачные— банановые маффины—, вы прочтете, нажав на эту ссылку.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Напишите нам, как вам понравился мой рецепт творожных маффинов. Если у вас есть свой необыкновенно вкусный фирменный рецепт быстрых маффинов из творога, поделитесь с нами . Ждем ваших писем с рецептами и комментариями. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.