Торт из шариков и крема. Медовые шарики Рецепт торта из шариков теста

Ингредиенты:

  • Мука - 500 грамм.
  • Мед - 4 ст. л.
  • Сахар - 400 грамм.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Молоко - 2 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.

Торт на скорую руку

Хочется домашнего медовика, но нет времени его готовить? Тогда обязательно попробуйте сделать торт «Медовые шарики». Такое лакомство многим знакомо из детства, когда мамы и бабушки готовили его на праздник, а юные «помощники» крутились рядом в ожидании остатков заварного крема.

Если нахлынула ностальгия, то самое время воспользоваться рецептом торта «Медовые шарики» и побаловать уже своих деток.

Торт из медовых шариков с заварным кремом по сути является «ленивой» вариацией классического медовика. Готовится он по тому же принципу, но не нужно томительно печь коржи.

Пошагово сделать торт «Медовые шарики» гораздо проще: тесто скатывают в шарики, выпекают в духовке, а после обмакивают в готовый крем и укладывают слоями в глубокую форму и убирают в холодильник. Пропитавшийся десерт аккуратно перекладывают на блюдо и подают, посыпав тертым шоколадом или полив растопленным.

Можно сделать такой торт из медовых шариков со сметанным кремом или любым другим по своему вкусу: сливочным, на основе сгущенки и пр. Самое главное, чтобы после застывания он хорошо держал форму. Тесто также можно сделать по классическому рецепту или немного изменить, например, в одну часть добавить какао или мак, а при выкладке шариков чередовать цвета.

В любом случае торт «Медовые шарики» получится очень вкусным, а судя по фото, еще и эффектным, что важно, если планируется праздничная подача.

Чтобы торт «Медовые шарики» получился идеальным, стоит воспользоваться проверенным рецептом с фото, а также должное внимание уделить качеству продуктов, особенно меду. Те же, кто первый раз планирует делать такой десерт, могут ознакомиться с видео-рецептом торта «Медовые шарики», который существенно облегчит процесс приготовления.

Приготовление

Если следовать пошаговому рецепту с фото, то приготовить торт «Медовые шарики» не составит труда.

  1. В первую очередь следует заняться тестом. Оно готовится так же, как для классического медовика:
  2. На водяной бане нужно растопить мед с добавлением стакана сахара и 3 ч. л. сливочного масла.
  3. При помешивании полностью растворить сахар, после чего ввести в смесь соду.
  4. На этом этапе масса должна резко увеличиться в объеме и побелеть, ее нужно еще 2-3 минуты продолжить нагревать, после чего снять с огня и слегка остудить.
  5. В сладкую массу добавить 2 яйца, размешать и постепенно ввести около 400 грамм муки.Последней может быть меньше, главное, не пересыпать больше, иначе готовое тесто получится слишком крутым, а после выпечки затвердеет. Муки должно быть ровно столько, чтобы при вымешивании получилось тесто достаточно плотное, держащее форму, но не крутое.
  6. Готовое тесто лучше убрать на полчаса в холодильник, чтобы с ним удобнее было работать.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать шарики. Чем меньше их размер, тем более рассыпчатым и вкусным получится готовый торт. Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними побольше места, учитывая увеличение размера шарика в 3-4 раза.

Разогреть до 200° духовку и поместить в нее противень с шариками примерно на 5 минут, максимум на 10. Колобки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размерах, сильно зажаривать не стоит. Достать их из духовки и остудить.

Идеально для торта подойдет заварной крем, видео поможет правильно его приготовить.

  1. Молоко нужно налить в кастрюльку, добавить стакан сахара (в том числе ванильного), хорошо размешать и нагревать на медленном огне.
  2. Когда сахар растворится, влить два взбитых яйца, добавить крахмал и при постоянном помешивании ввести примерно 3 ст. л. муки.
  3. Как только смесь станет густой, убрать с огня и остудить.
  4. Ввести в нее размягченное при комнатной температуре масло (70-100 г), взбивая крем миксером.
  5. Далее нужно, следуя рецепту с фото, пошагово обмакивать медовые шарики из теста в крем и укладывать их в подготовленную для торта глубокую форму, застелив ее пищевой пленкой.
  6. Можно также просто все шарики залить кремом, аккуратно перемешав, после чего выложить в форму.

Между шариками не должно оставаться много пустого места, их нужно складывать плотно друг к другу. Готовый торт сверху также накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. После чего аккуратно переложить его на плоское блюдо (с пленкой это сделать очень просто), перевернув форму.

Перед подачей можно полить торт растопленным шоколадом или посыпать крошкой.

Подобный медовый торт еще иногда называют «Золотые шарики», что неудивительно, ведь на срезе они четко видны. Кстати, кроме шоколада при оформлении нередко используют мед или глазурь - каждый сможет выбрать что-то для себя.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль. Сделайте в муке углубление и добавьте яйца, сахар, ваниль и перемешайте все очень тщательно, чтобы сформировать тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки. Позвольте тесту постоять минут 15-20.
В глубокую кастрюлю з толстыми стенками налейте растительное масло, подогрейте. В то время как растительное масло греется, раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Сформируйте «колбаску» небольшого диаметра, порежьте на ровные кусочки. Каждому кусочку придайте форму шарика.
Опустите несколько шариков в кастрюлю с горячим маслом, позвольте немного поджариться, затем аккуратно помешайте, чтобы они стали выраженного коричневого цвета. Выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
В отдельной кастрюле растопите мед (можно сделать это на водяной бане). Выложите мучные шарики на блюдо в форме конуса, сверху обильно полейте теплым медом. Можно присыпать сахаром или сахарной пудрой, украсить цукатами, орехами.

Рецепт черкесской кухни, хотя я встречала похожие в разных кухнях мира. В индийской, например, таки шарики готовят из хлеба. С тестом, думаю, можно импровизировать.

Тесто:

Яйца – 2 шт.,

Мука – неполный стакан,

Сода, соль – на конике ч. ложки,

Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки (для теста) и около 0,5 стакана (для жарки),

Из стакана муки и яиц приготовить крутое тесто. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Из каждого кусочка скатать шарик. К идеальной гладкости я не стремилась, скатала, как получилось. Но зато мои шарики, благодаря трещинам хорошо прожарились.

Разогреть растительное масло в глубокой посуде и опускать в него шарики из теста. Жарим шарики в большом количестве масла так же, как пончики. Я жарила на сковороде, но мне приходилось держать её в наклонённом состоянии. Стараемся полностью прожарить тесто, чтобы внутри оно не осталось сырым, но при этом следим, чтобы тесто не сгорело.

Готовые шарики вынимаем шумовкой на блюдо, застеленное бумагой, чтобы убрать лишний жир. Смешиваем шарики с медовой глазурью.

Глазурь:

Сахар – 1 ст. ложка с горкой,

Мёд – 2 ст. ложки.

Сахар пережечь на сильном огне. Как только он изменит цвет, добавить мёд, всё перемешать и снять с огня.

Сразу же добавить в глазурь шарики и покатать в ней, чтобы они полностью глазировались. Шарики сначала липкие, но потом застывают. Получаются очень сладкими и хрустящими снаружи, внутри – обычное мягкое тесто. К чаю приготовить разок-другой можно.


Медовые шарики - безумно вкусное и милое лакомство к любому чаепитию. Кстати, медовые шарики - блюдо черкесской кухни, которое умеет готовить каждая черкесская хозяйка.

Медовые шарики получаются забавно хрустящими. Однако под корочкой остается обычное мягкое тесто. Как по мне, идеальный вариант к чаю! Кстати, такие шарики лучше всего кушать в течении двух дней, чтоб они не залеживались, иначе застынут и будут совсем каменными. Желаю приятного чаепития!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт медовых шариков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 176 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца - 2 Штуки
  • Мука - 2 Стакана
  • Соль, сода - - Чайных ложек (на кончике чайной ложки)
  • Подсолнечное масло - - По вкусу (для жарки - ~0,5 стакана, для теста ~1,5 ст. ложки)
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Мед - 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Из муки с солью и содой, яиц и масла замешать крутое тесто, затем тесто скатать в колбаску. Далее колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.
  2. В глубокой сковородке разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.
  3. Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
  4. Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтоб он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.
  5. Шарики обвалять хорошенько в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы!

Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.
Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • мука (сколько возьмет тесто, примерно 1,5 стакана),
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
  • 1 стакан сахара (для крема),
  • шоколад


Как приготовить вкусный и быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу»

Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.


Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.


Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.


Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.


Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.


Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.

Тизерная сеть


Крем готов.


Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.




Вот такая горка должна плучиться.


Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.


На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.


Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.