Детский плов с индейкой в мультиварке. Индейка с рисом в мультиварке. Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

Здравствуйте, милые хозяйки! Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления риса с индейкой. Одним из главных компонентов этого блюда является рис. Поэтому использовать нужно только длиннозерный пропаренный рис. Если вы будете использовать обычный рис, то у вас получится просто рисовая каша с индейкой. Рис с индейкой, приготовленный в мультиварке обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, не жирное и очень сытное. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм;
  • Рис пропаренный – 1 мульти стакан;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Вода – 2 мульти стакана.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить рис с индейкой, мы будем использовать филе индейки, рис, воду, соль, специи и растительное масло.

Филе индейки нарезаем на кусочки или кубики среднего размера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее филе индейки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» 30 минут.

Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.

Кладем рис в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Плов».

Готовим рис с индейкой на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Плов в мультиварке – это как плов в казанке, только быстрее. Готовится такое блюдо в буквальном смысле, на одном дыхании. Что касается набора ингредиентов – по желанию хозяйки. Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами плов с индейкой в мультиварке.

Индейка – это диетическое мясо, готовится очень быстро, как и курица, только плов приобретает немного другой вкус и аромат. Такое блюдо подходит для диетического питания. Вы можете приготовить плов самостоятельно и даже немного изменить базовый рецепт, подстраиваясь под предпочтения всех членов семьи.

Что понадобится из продуктов и специй:

  • кусочек индейки – 700 г;
  • рис длинный – 2 стакана;
  • морковка – от 2 до 4-х шт., в зависимости от размера;
  • лук – аналогично, но не более 4 луковиц;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло для жарки любое – 3 ст.л.;
  • специи: соль, перец красный, черный молотый, кусочек перчика чили (по вкусу и желанию), набор специй для приготовления плова – все по вкусу, но не более 2 ч.л.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Начинаем готовку с мяса: кусочек индейки необходимо вымыть и обсушить любым способом. Затем нарезать на кусочки одинакового размера. Смотрите, как вы больше любите, так и поступайте. Но кулинары советуют слишком мелко мясо не резать, как и крупно. Вам нужно найти золотую середину.
  2. Мясо подготовили, теперь его необходимо слегка обжарить. Для этого налейте в мультиварку масло, предназначенное для жарки и опустите кусочки мяса только после того, как оно немного прогреется. Нужно активировать программу «Жарка».
  3. Индейку обжаривайте до тех пор, пока каждый кусочек не приобретет красивый золотистый оттенок.
  4. Есть время, чтобы заняться овощами. Количество морковки и лука можно варьировать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Но учтите, что морковка дает сладость готовому блюду, а лук – сочность.
  5. Морковку желательно, но необязательно, нашинковать ножом на брусочки. В противном случае – воспользуйтесь теркой.
  6. Лук – нашинковать мелко, но одну луковицу оставить, чтобы нарезать кольцами, а если крупная – полукольцами.
  7. К мясу введите все овощи сразу, долейте теплой кипяченой воды и после того как все выполните, активируйте режим «Тушение». Достаточно того, чтобы эти продукты готовились под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  8. За это время вы должны: подготовить все специи, их можно смешать в небольшой пиале и добавить соль по вкусу. Затем вымыть и освободить от верхней оболочки чеснок. Берите целую головку и не разделяйте ее на зубчики, если хотите получить больше чесночного аромата в готовом блюде. Если же хочется, чтобы плов был со вкусом чеснока, тогда несколько зубчиков нужно измельчить (порубить ножом) и добавить в уже измельченном виде в блюдо перед закладкой риса.
  9. Еще остается горький перец чили, его понадобится совсем чуть-чуть, так как этот продукт специфический и если положить много перца, блюдо будет слишком острым. Поэтому кладем маленький кусочек, если не собираемся угощать этим блюдом детей. Для маленьких членов семьи готовьте без этого продукта.
  10. Остается рис: берем длинный, отмеряем 2 стакана, хорошенько промываем в воде, причем воду меняем несколько раз. Сначала она будет мутная, потом постепенно будет становиться прозрачной. Нужно запастись терпением и промывать рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  11. После того, как пройдет 10-15 минут, мясо с овощами немного протушится, пора добавлять остальные продукты: положить рис, добавить специи и налить воду. На 2 стакана риса берется 4 стакана кипяченой горячей воды.
  12. Подходим к финальной части приготовления блюда: выбираем опцию «Тушение» или же «Плов», нажимаем клавишу «Старт». Ждем, когда мультиварка приготовит это блюдо. Если у вас нет специальной программы для готовки плова, тогда выбирайте программу «Тушение», по времени это блюдо должно готовиться не меньше, чем 45 минут, а если лучше – около часа. Но тут нужно контролировать процесс готовки, чтобы рис не переварился.
  13. Пробуйте, как только рис станет мягким, на этом можно остановиться. Хорошо, если оставите плов в мультиварке под закрытой крышкой доходить, пока будете накрывать на стол. Осторожно извлеките головку чеснока и кусочек острого перца, а потом насыпайте дымящееся блюдо по тарелкам. Всем вам желаем приятного аппетита!

Плов с индейкой в мультиварке. Способ второй

И пусть настоящий плов готовится исключительно в специальном казанке и с бараниной, никто не запрещает адаптировать это блюдо под современные приборы. В мультиварке можно приготовить как плов с бараниной, так и с любым другим видом мяса. Мы будем готовить плов с индейкой в мультиварке с добавлением специй и по всем правилам приготовления настоящего плова.

Что понадобится:

  • филе индейки – 500 г;
  • пропаренный рис – 2 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка и лук – по 3 шт.;
  • специи: зира, барбарис, черный перец молотый и кусочек чили, соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления плова в подробностях:

  1. Отмеряем крупу, высыпаем в миску, заливаем водой. Хорошенько промываем, можно даже руками промыть рисинки, только аккуратно, чтобы не повредить целостность крупы.
  2. Рис нужно промыть до тех пор, пока вода не станет чистой. То есть вам придется менять воду несколько раз, а последний раз – залить свежей водой рис и оставить на некоторое время.
  3. Теперь овощи – все нужно почистить. Лук – нарезать полукольцами, а морковку – острым ножом вручную, соломкой.
  4. В мультиварку налейте масло, активируйте программу «Жарка», чтобы через несколько минут в прогретое масло добавить подготовленные овощи. В этой программе необходимо обжаривать овощи до сигнала. Не забывайте помешивать лук с морковкой, чтобы готовились эти овощи равномерно.
  5. Пока овощи готовятся, есть возможность заняться мясом. Все предельно просто: промыли, обсушили и нарезали кубиками или соломкой. Индейку ввели к овощам, перемешали, продолжаем готовить еще около 7 минут, помешивая.
  6. Теперь чеснок: освободили от оболочки, нарезали тонкими дольками. Эту приправу нужно ввести к мясу с овощами, перемешать и все вместе готовить на протяжении 5 минут, периодически помешивая.
  7. Потом нужно налить горячую воду (желательно, чтобы чайник закипел только что). Воды нужно немного, чтобы она покрыла содержимое мультиварки. Вводим соль со специями, только на этот раз не по вкусу, а чтобы зирвак был немного пересолен. Таковы правила приготовления этого блюда.
  8. Выбираем опцию «Тушение», таймер включаем на 25 минут и ждем, когда мясо хорошенько протушится. Индейка готовится быстро, а времени впереди еще достаточно.
  9. После сигнала нужно добавить в мультиварку рис (воду, в которой он замачивался – слить). Рис выкладываем сверху, но не перемешиваем. Понадобится еще немного воды, чтобы покрыть крупу. Поэтому наливайте столько воды, чтобы она покрывала рис буквально на 1.5 см.
  10. Активация режима «Плов», кнопка «Старт» и немного терпения. А пока готовится плов, вы можете сделать легкий овощной салатик и неспешно накрыть на стол. После сигнала плов можно сразу дегустировать. Перед подачей перемешайте блюдо, прямо в кастрюльке мультиварки и раскладывайте по тарелкам. Вам приятного аппетита!

Плов с индейкой в мультиварке. Способ третий – с черносливом

Парочка новых ингредиентов – и вкус готового блюда изменяется в лучшую сторону. Стоит попробовать приготовить плов по этому рецепту, чтобы разнообразить свой рацион и питаться вкусно и полезно.

Продукты для приготовления по списку:

  • длинный рис – 2 стакана без горки;
  • филе индейки – 600 г;
  • морковка – 1 или 2 небольших;
  • луковица – 1 крупная или 2 средних;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сухофрукты: изюм, курага и чернослив – по вкусу;
  • измельченные грецкие орехи – 2 ст.л. по вкусу;
  • специи: черный перец молотый, базилик/кинза в сушеном виде, карри – по вкусу, а также соль – по желанию.

Приготовление блюда:

  1. Наливаем в мультиварку масло, активируем программу для жарки. Подготавливаем индейку: промываем под струей холодной воды, обсушиваем, нарезаем на кусочки одинакового размера.
  2. Выполняем обжарку до золотистой корочки, затем присоединяем овощи. Лук и морковкой нужно почистить и нашинковать морковку вручную (можно и на терке, но тогда плов не будет таким вкусным и сочным). Лук по желанию: кубиками или полукольцами.
  3. Все вместе обжариваем до тех пор, пока лук не станет зарумяниваться. Перемешивайте периодически для равномерной готовки всех ингредиентов.
  4. Рис – промыть в нескольких водах, залить водой, оставить на столе.
  5. Сухофрукты: сложить в миску, залить теплой кипяченой водой, оставить на 15 минут. Когда чернослив и другие сухофрукты станут мягкими, воду необходимо слить и измельчить все, что приготовили.
  6. Сухофрукты можно добавить в мультиварку, а также соль и специи.
  7. Высыпьте рис (прежнюю воду нужно слить), положите по центру головку чеснока (очистить от верхней тонкой оболочки и промыть в кипяченой воде), хорошенько утопив ее в крупе.
  8. Налейте кипяченую воду (теплую или горячую). Всего понадобится 1.5 стакана воды. Теперь можно закрыть крышку и выбрать программу: «Рис», время выставляется автоматически. Если нет такой программы, тогда активируйте опцию «Тушение», таймер нужно выставить на 40 минут, плюс минут 10-15 на режим «Подогрева».
  9. Готовить нужно это блюдо до того момента, пока не испарится вся жидкость, а рис не станет мягким. По вкусу такой плов получится похожим на настоящий, благодаря специям и сухофруктам.

Совет хозяйкам: плов в процессе готовки нельзя шевелить и тем более, перемешивать. Рис должен томиться. Тогда блюдо получится сочным и ароматным, а рис будет рассыпчатым.

Плов с индейкой в мультиварке. Способ четвертый – с грибами

Еще один особенный рецепт приготовления плова, но по упрощенной методике – в мультиварке. Последовательность приготовления блюда, количество ингредиентов – ниже. Вкус готового плова невозможно передать словами. В общем, пробуйте готовить и делитесь своими впечатлениями.

А наша задача, рассказать вам, что понадобится из продуктов:

  • индийский рис длинный – стакан;
  • индейка нежирная – 400 г;
  • лук, морковка – по 1-2 корнеплода, среднего размера;
  • масло растительное любое – 3 ст.л.;
  • грибы свежие любые, но лучше всего шампиньоны – 250-300 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль и специи: черный перец молотый, зира, барбарис – по вкусу;
  • зелень рубленая – для подачи;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления плова пошагово:

  1. Начинаем с риса: промоем в холодной воде, сольем эту воду, нальем новую и так до тех пор, пока вода не будет чистой. Потом оставим рис в воде.
  2. Мясо и грибы: стандартная подготовка, нарезка мяса – кубиками, грибов – слайсами, в зависимости от исходного размера.
  3. В мультиварке нужно сначала обжарить мясо, режим «Жарка», время – 5 минут, присоединить грибы, все вместе еще 5 минут. Затем добавить лук и морковку. Подготовка овощей: лук нашинковать мелко, морковку можно на терке, но лучше соломкой, чтобы было и сочнее, и ароматнее, и вкуснее.
  4. С овощами грибы и индейку нужно обжаривать недолго, около 5 минут, потом добавить все специи, а также соль и тушить под закрытой крышкой в программе «Тушение» около 15 минут.
  5. Потом нужно высыпать рис (воду слить), по кругу на небольшом расстоянии вставить в рис и слегка утопить, зубчики чеснока в оболочке (только промыть перед использованием). Сверху – положите кусочки сливочного масла.
  6. Все ингредиенты нужно залить горячей, только что закипевшей водой. Воды понадобится в 2 раза больше, чем крупы.
  7. Режим «Плов», готовим до сигнала. Если нужно потянуть время, пока накрываете на стол, переключите прибор в режим «Подогрева». Тогда блюдо будет еще более ароматным, а рис – пушистым. Постарайтесь не перемешивать все ингредиенты после закладки риса, чтобы крупа пропаривалась. Если этот пункт игнорировать, рис может при готовке превратиться в кашу. И тогда это уже будет не плов, а рисовая каша с мясом. Приятного аппетита и не забудьте при подаче предложить всем обогатить блюдо рубленой зеленью и еще сушеными приправами.

Плов с индейкой в мультиварке. Способ пятый – с овощами

Что может быть полезнее, чем правильно приготовленные ингредиенты? Плов – это замечательно, но не со свининой и бараниной, а например, с индейкой, плюс рис, немного специй и еще овощи.

Так и поступим, приготовив такие продукты:

  • индейку, мякоть – 700 г;
  • длинный рис белый – 2 стакана;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зеленую фасоль или горошек – половину стакана;
  • специи и соль – по вкусу;
  • воду – 4 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению плова:

  1. Мясо – вымыть, пропитать салфетками лишнюю жидкость, нарезать кубками, сложить в миску. Сразу посыпать смесью соли со специями и перемешать.
  2. В чашу мультиварки налить масло, активировать функцию «Жарка», спустя пару минут положить индейку. Пусть пока обжаривается, но будем отвлекаться, чтобы подготовить остальные ингредиенты.
  3. Лук чистим, морковку – так же. Измельчаем овощи так: лук шинкуем кубиками, морковку тоже можем нарезать кубиками. Если нет времени, тогда воспользуйтесь теркой.
  4. Добавьте овощи к мясу, обжаривайте все в течение 5 минут, затем высыпьте промытый рис, выложите сверху остальные овощи. Это горошек или фасоль, а также нарезанный кубиками красный сладкий перец.
  5. Не забудьте распределить дольки чеснока, утопив в рисе (чистить не нужно), а потом налить воду. Перемешивать не нужно!
  6. Закройте крышку, готовьте плов в программе «Плов», время выставляется автоматически. Если этой программы у вас нет, тогда выбираете «Тушение» и время нужно выставить минимально 40 минут.
  7. После сигнала необходимо вынуть чеснок, плов перемешать, а потом разложить по тарелкам.

Плов с индейкой в мультиварке. Видео

Нежнейшее мяско, не разваренный вкусный рис, приятный аромат. Все это признак того, что готовился .

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индюшатины
  • Два стакана длинно-зернистого пропаренного риса
  • Два средних репчатых лука
  • Две средних моркови
  • Два средних лавровых листа
  • Ложка растительного масла
  • Две ложки специй для плова
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Смажьте мультиварку растительным маслом.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупно-ячеечной терке. Обжарьте в режиме «Выпечки» на протяжении 10 минут.

По истечению данного времени добавьте, нарезанное небольшими кусочками, индюшачье филе. Снова выставьте «Выпечку» на 10 минут, чтобы мясо слегка обжарилось.

Возьмите длинно-зернистый пропаренный рис, ведь это лучший сорт риса для плова. Хорошо промойте его. Высыпьте рис в мультиварку к мясу, добавьте лавровый лист, перец, соль и специи для плова. Тщательно перемешайте.

Залейте горячей водой немного выше уровня риса. Установите режим приготовления «Плов» и отдыхайте.

После того, как прозвучит сигнал, сообщающий о том, что плов с индюшатиной в мультиварке готов, откройте крышку, аккуратно перемешайте и горячим разложите по тарелкам. Приятного вам аппетита.

1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.

2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда.

3. К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на 10-15 минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком.

4. Тем временем нужно тщательно промыть рис. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона.

Традиционный узбекский плов, как правило, делают в казане. При этом хозяйки тратят довольно много времени на подготовку продуктов и непосредственное приготовление блюда. Однако если на кухне появилась “умная помощница” – мультиварка, этот процесс значительно облегчается.

Стушить плов можно с бараниной, курятиной, свининой, говядиной и индюшкой. В этой статье опубликован пошаговый рецепт с фото плова с индейкой в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным. Индюшатина по сравнению с другими видами мяса содержит минимум холестерина, поэтому считается диетической. Особенно полезны для употребления бедра и грудки птицы.

Следуя нашему рецепту, вы сможете легко приготовить аппетитный рис с сочным мясом и овощами в мультиварке “Редмонд”. Не будет подгоревших или недожаренных ингредиентов.

Ингредиенты

Порций: – +

  • филе индейки 500 г
  • белый круглый рис 250 г
  • крупная морковь 1 шт.
  • крупный репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 25-30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • куркума, карри, соль, черный молотый перец по вкусу

На порцию

Калории: 154 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 22.1 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    За несколько часов до начала готовки можно замочить рис. Крупу переберите, вымойте в теплой проточной воде, откинув на сито. Высыпьте в кастрюлю либо глубокую миску. Залейте очищенной прохладной водой. Добавьте щепотку соли.

    Подготавливаем компоненты для будущего плова. Лук очистите от шелухи. Нарежьте кубиками среднего размера или полукольцами. Морковь освободите от кожуры, вымойте в проточной воде, нашинкуйте, используя блендер либо терку с крупным лезвием.

    Мясо индейки также желательно промыть в воде. После нарежьте птицу произвольными кусочками небольшого размера.

    Приступаем к непосредственному приготовлению плова. Включите режим "Жарка". Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и влейте растительного. Положите индюшатину. Тушите до румяной корочки. Примерно это занимает 15 минут.

    Добавьте лук и морковь. Оставьте с открытой крышкой еще на 8-10 минут.

    Выключите режим "Жарка" и установить программу "Плов". Высыпьте рис. Подсолите и поперчите.

    Сверху положите два очищенных от шелухи зубчика чеснока. Залейте водой таким образом, чтобы она была выше риса на 2-3 см. Закройте крышку.

    Шикарный! Надо исправить

    Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 50 минут

    Количество порций: 9

    • калорийность – 213.7 ккал;
    • белки – 12.7 г;
    • жиры – 9.8 г;
    • углеводы – 18.8 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 0.4 кг;
    • рис длиннозернистый – 230 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • чеснок – 30 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • вода – 450 мл;
    • зира – 5 г;
    • барбарис сушёный – 10 г;

    1. Первоначально необходимо несколько раз старательно промыть рис до состояния прозрачной жидкости, после чего оставьте его замоченным в тёплой воде.
    2. Мясо и шампиньоны ополосните под краном, немного обсушите бумажными салфетками, и измельчите – филе индейки средними кубиками, а грибы слайсами.
    3. С луковиц и чеснока снимите верхнюю шелуху, морковку почистите экономкой, после чего нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, а зубцы чесночка оставьте целыми.
    4. Затем выставьте на электроприборе программу «Жарка», разогрейте в нём оливковое масло и обжарьте кусочки индейки на протяжении 5 минут.
    5. Спустя указанное время введите в чашу мультиварки шампиньоны, готовьте их вместе с мясом около 5 минут, вслед за чем закиньте измельчённые овощи и обжаривайте смесь ещё столько же.
    6. Через 5 минут добавьте в зирвак барбарис, зиру, перец и соль, поменяйте программу на «Тушение» и, закрыв крышку, томите его приблизительно четверть часа.
    7. Вслед за этим поверх зажарки аккуратно распределите рис, вставьте в него зубки чеснока в произвольном виде, разложите кусочки сливочного масла и, залив будущий плов 450 мл горячей воды, выставьте на мультиварке режим «Плов». Готовьте восточное яство под закрытой крышкой до сигнала об окончании программы, после чего перемешайте его и подавайте к столу.

    Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

    • калорийность – 298 ккал;
    • белки – 14.4 г;
    • жиры – 9.5 г;
    • углеводы – 39 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 300 г;
    • рис длиннозернистый – 250 г;
    • морковь – 75 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • чернослив – 50 г;
    • курага – 30 г;
    • изюм кишмиш – 30 г;
    • грецкие орехи (измельчённые) – 20 г;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • базилик сушёный – 5 г;
    • карри – 5 г;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления блюда

    1. В первую очередь промойте несколько раз рис и залейте тёплой водой сухофрукты на четверть часа, после чего измельчите их.
    2. В то же время выставьте на мультиварке режим «Жарка», залейте в неё оливковое масло и, пока оно разогревается, промойте филе индейки под проточной струёй, обмокните его от лишней влаги и накрошите произвольными кусочками средней величины. Обжарьте мясо до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут.
    3. Вслед за этим добавьте в чашу электроприбора мелко нашинкованный кубиками лук и натёртую на крупной тёрке морковку и готовьте всё вместе минут десять, час от часу помешивая деревянной лопаткой.
    4. Спустя 10 минут введите в зажарку измельчённые сухофрукты (чернослив, курага, изюм), грецкие орехи, сушёный базилик, карри, перец и соль и тщательно их перемешайте.
    5. Поверх зирвака равномерно разложите рис, аккуратно разровняйте его лопаткой, влейте тонкой струйкой горячую воду, чтобы она была выше крупы на полтора сантиметра и, поменяв режим на «Тушение», готовьте плов под закрытой крышкой в течение 40 минут.
    6. По прошествии указанного времени, не открывая крышку, поменяйте программу на «Подогрев», протомите блюдо ещё 15 минут и, тщательно всё перемешав, подавайте к столу.

    Необычный плов из булгура с индейкой в мультиварке

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Количество порций: 6

    Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

    • калорийность – 224 ккал;
    • белки – 18.5 г;
    • жиры – 7.6 г;
    • углеводы – 17.3 г.

    Ингредиенты

    • филе индейки – 350 г;
    • булгур – 140 г;
    • лук репчатый – 75 г;
    • морковь – 75 г;
    • бульон куриный – 500 мл;
    • масло подсолнечное рафинированное – 35 мл;
    • приправа «Для плова» – 15 г;
    • перец красный молотый – по вкусу;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Пошаговое описание приготовления блюда

    1. Овощи очистите, старательно промойте под проточной струёй и, немного их обсушив, измельчите – лук способом брюнуаз, а морковку тонкой соломкой.
    2. Филе индейки также ополосните под краном, отожмите, зачистите от плёнок и лишнего жира и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
    3. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло без запаха и обжарьте на нём ломтики мяса в течение четверти часа на программе «Жарка».
    4. Спустя 15 минут закиньте в ёмкость прибора нарезанные морковку и лук и продолжайте готовить на этом же режиме ещё минут восемь.
    5. Затем поверх зирвака аккуратно выложите промытый булгур, посыпьте его приправами для плова, солью и перцем, залейте тёплым куриным бульоном и, поменяв режим на «Плов», томите блюдо под закрытой крышкой до сигнала об окончании готовки.
    6. Готовый плов из булгура и индейки тщательно перемешайте и зовите близких снимать первую пробу.

    На заметку: вкусный рассыпчатый плов получается и в мультварках "Панасоник", "Поларис", "Филипс". Ингредиенты для готовки используются те же. Ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по пропорциям, времени и режимам.

    Кроме того, для приготовления хозяйки также используют пароварку. Тогда блюдо получается не таким жирным. Оно отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Если вы в поиске низкокалорийных рецептов, на нашем сайте вы найдете много классных вариантов с видео.

    Готовить вкусно - совсем несложно. Балуйте себя и своих близких интересными блюдами!

    Оцените статью

    Понравился ли вам рецепт?

    Шикарный! Надо исправить